BTT Palacios 2015El pódium de la Copa Diputación fue disputado por David Puente Baldazo (U.C. Erandio) quedando en primer lugar.En féminas, la primera en cruzar la línea de meta fue Vanesa González Sanz,El primero en llegar a línea de meta del club local, ha sido Raúl Ureta Ureta.

Este pasado domingo 7 de junio, se ha celebrado la XVII BTT COMARCA PINARES en la localidad de PALACIOS DE LA SIERRA. Tercera prueba del IV CIRCUITO y PROVINCIAL DE BTT de la provincia de Burgos y la PRIMERA COPA DIPUTACION DE BURGOS para corredores federados, organizado por el Instituto para el Deporte y la Juventud y los diferentes clubes y ayuntamientos que forman parte del mismo.
Como novedad, una  marcha infantil con el slogan “tráete a toda la familia” y pasa un día diferente en Palacios de la Sierra (Burgos), primera edición de la misma y que esperamos que siga adelante en la edición de 2016.

La acreditación se inició a las 8.30 h y prácticamente a las 9.15 todos los bikers, habían realizado la misma.

Prueba organizada por el CLUB DEPORTIVO COMARCA PINARES Y EL IDJ, contó con la participación de 190 bikers, que disfrutaron de una jornada óptima para la práctica de este deporte. Terreno en buenísimas condiciones, día soleado y un poco ventoso en las cumbres, explosión de verdor y unas vistas del Valle del Arlanza espectaculares.
Las tres salidas marcadas por la Alcaldesa Estibaliz Llorente, Alcaldesa de Palacios de la Sierra, la primera la de la Copa, a los cinco minutos la Popular y posteriormente la infantil.
 El pódium de la Copa Diputación fue disputado por David Puente Baldazo (U.C. Erandio) quedando en primer lugar, aventajando al segundo clasificado Raúl Castrillo Sedano (Silos C.D.) y quedando en tercer puesto Santiago Garrido Ruiz (Sobre Ruedas C.D).En féminas, la primera en cruzar la línea de meta fue Vanesa González Sanz, segunda clasificada Maialen Larrinaga Sarria (ciclos Getxo) y en tercer lugar Veronica Fernández Sanz (katalino trapagarran).
Las clasificaciones de la marcha están compuestas por: Carmelo Gómez Pastor (Agp ciclista) en primer puesto, seguido de David Martínez López (C.D. El cubio) y en tercer lugar Francisco San Martín Medina (Jg bikes), y categoría féminas, compuesta por: Arantza Perez Martín (Velobur) en segundo lugar Sonia Pascual Galeron (Amachimbra) y en tercer lugar Paula Fernández Aragües.. El primero en llegar a línea de meta del club local, ha sido Raúl Ureta Ureta.
 Los organizadores diseñaron dos recorridos – 54 y 40 kms- para que los participantes eligieran en función de su condición y preparación física, sabiendo, de antemano, que esta ruta se caracteriza siempre por su dureza y por necesitar una técnica de conducción media-alta.
La ruta larga tenía un desnivel positivo de 1.500 m. y la corta de 1.100 m., y discurrían por los montes de Palacios de la Sierra, Moncalvillo y Vilviestre del Pinar tras un caluroso día, y unas vistas espectaculares.
CLASIFICACIONES GENARALES EN www.idj.es y www.bttcomarcapinares.com, y en la web del club colgaremos fotos, videos y demás información de vuestro interés.
Desde la organización agradecen la colaboración de los más de 100 voluntarios, y apuesta porque "nos volvemos a ver en junio de 2016".